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MICROORGANISMOS |
La estructura de los microorganismos es muy simple. Hay especies beneficiosas y otras perjudiciales, llamadas patógenos.
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CULTIVO DE MICROORGANISMOS |
Microorganismos beneficiosos
Son microorganismos que producen beneficios para el ser humano. Algunos desempeñan funciones en nuestro organismo, como protegernos de las infecciones o ayudarnos en los procesos de la digestión. Otros nos benefician produciendo alimentos o medicamentos como: queso,
cerveza, antibióticos, yogur o pan. Aunque parezca que los microorganismos son
malos, la mayoría de ellos son beneficiosos.
Son aquellos microorganismos capaces
de producir enfermedades y pueden ser virus, bacterias u hongos. Nos hacen enfermar infectando a nuestras células, después se reproducen en ellas y las matan o las dañan. Las
bacterias, además, son capaces de producir toxinas que perjudican nuestro organismo. Los patógenos se
combaten con antibióticos para bacterias,
antivíricos para virus y antifúngicos para hongos.
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BACTERIAS |